Запоздалые яблоки

Марина Вяткина
Сквозь синие шторы и так ненавязчиво, запросто
Спускался туман на размытое за ночь стекло.
Червлёные яблоки ржавого, влажного августа
Принёс поутру ты, спасая домашним теплом.

И мне показалось не всё между нами потеряно,
И нет виноватых, что долгие годы мы врозь
С той грустной зимы, что разлуку годами отмерила...
Желанным и райским был август промокший насквозь.

По комнате плыл аромат горько-сладостной патоки,
И лето казалось продлится немного ещё.
Но, как снегири на снегу были те запоздалые яблоки
В плетённой корзине укутанной мокрым плащом.
сентябрь 2016г.