4-ре цвета

Мая Голубева 2
Зима.

Белый цвет-главный цвет зимы.
День стал коротким, больше тьмы.
Вдруг снег растаял, мгла ушла.
Пришла красавица весна!

Весна

Зелёный, жёлтый, белый, красный-
Для нас цвета весной прекрасны.
И оживление природы,
Журчащие в канавках воды.

Сдувает ветер лепесточки,
Но остаются там листочки.
И солнцу уступает темень,
Кудрявится на кронах зелень.

Лето

Весна же в лето переходит,
Прохлады меньше, жар приходит.
Ковры цветов в лугах, в саду,
Приятно в речках и в пруду.

Краса в излюбленных местах,
И ягоды, грибы в лесах,
А фруктов, яблок наливных -
Осенний вкус, запас зимы.

Осень

Когда увядают цветочки,
Тогда расцветают листочки:
Зелёный в жёлтый, красный цвет
Меняет каждый день рассвет.

Сметает ветер с веток листья,
А под ногами цвет кружится,
Со временем лысеют кроны,
Не покидают их вороны.