Испишу еще пару тетрадок

Иволга Грустная
         ***
Испишу еще пару тетрадок,
Я любима и ты только мой.
Отчего же теперь мне отрадой
Только осень с холодной зимой.
Отчего равнодушно и редко
Я смотрю на поверженный лес.
Ты легко заманил меня в клетку
И душой властелина воскрес.
Только крестик возьму на удачу
И решившись тайком убегу.
Назовут  тебя брошенной дачей –
Теплый дом на пустом берегу…