А помнишь ли?

Владимир Бунин
                Романс

Ты помнишь всё, а я почти забыл
О тех событьях юности далёкой –
Любила ты, и я тебя любил,
Теперь мы стали оба одиноки.

Прошли года блаженства и мечты,
Где мы с тобою в облаках летали.
Я был везде, но думал – где же ты?
И вот, опять весна, начало мая.

А помнишь ли, как в суете сует
Мы клятвы о любви тогда шептали,
Забыв, что прожито так мало лет,
Что неизвестны наших жизней дали…

Ты говорила о любви своей,
Что будешь и надеждой, и отрадой.
Что будем мы счастливей всех людей,
Что будет нам судьба дарить награды!

А я молчал, краснея в тишине,
Под сенью ночи от тебя пьянея,
А ты не знала, как прекрасно мне
Быть рядом, ни о чём не сожалея.

И вот опять бессчётная весна,
Хоть где-то снег лежит, но сердце тает.
Мы пробудились от слепого сна,
И ты со мной, и души вновь летают!