Про время

Глебова Наталья
Стрелки часов не подвластны порывам и планам,
Срок истечёт, и отпустит стрелу тетива.
Я тут - про время. Не хочется всуе о главном,
Можно сфальшивить, пока облекаешь в слова.

Время текуче и спрятано плотной завесой,
Легче поверить скольженью воды и песка -
Льется, летит, порастает то былью, то лесом.
Близко подходит, да только цена высока.

Лучше - про осень. В ту осень под окнами зрели
Гроздья калины, дождями побиты на треть.
Дед говорил: "Уж хотел помереть на неделе, -
Землю расхлябило, видно, придется терпеть.

И тяжела для родных в непогоду лопата.
Зимы, опять же, на доски скупы и дрова."
Дед, говорят, даже выбрал удобную дату.
Время помедлило - и уступило права.