новый день

Мария Фоминцева
Новый день облегчения пока не приносит,
Тяжелей каждый час и не видно конца.
Память самый жестокий мучитель
Заливает под кожу свинца.
Расстоянье пока не спасает.
Убегаю собакой с поджатым хвостом,
Но обрывок цепи гулким звоном
Вновь напомнил покинутый дом.