Виночерпий

Людмила Желнова
Дрожит на пульсе тоненькая жилка
И звезды приглашают в дальний путь.
Давно полна судьбы моей копилка,
Хочу потратить все и отдохнуть.
Я жду пока наполнятся бокалы,
Чтобы утих горячий суховей,
И в ожидании почти устала.
Налей питья прохладного, налей!

   Да где ж ты заблудился, виночерпий?
   Не разливаешь ковшиком вино,
   А мягкий свет, чарующе вечерний,
   Струится в отворенное окно.

Сгибается лоза под весом гроздьев,
Там "Итальянский полдень" на стене
И держит целый мир всего лишь гвоздик!
Сказал философ - истина в вине!
Наполнят бочки виноградным соком,
А радость жизни перебродит в грусть.
Вино созреет. Только, что мне проку?
Я не дождусь напитка, не дождусь!