Цепкое прошлое

Татьяна Велесова
Цепкое прошлое в нас засело,
Выйти нам не даёт
Мыслями пламенными за пределы
И унестись в полёт.

Когти острющие в нас вонзило,
Клацают зубы - страсть!
И наплодило кучу дебилов,
Им подаривши власть.

Как поступить бы нам с прошлым этим?
Пусть оно сгубит нас?
Или же смело шагнём к рассвету
В радостный день и час?