России разворованной, дороги... Сонет

Юрий Архаров
В России лучший транспорт - ноги,
По осени и по весне,
На разворованной дороге,
Им можно доверять вполне!

Конечно, лучше б на лошадке,
Проехать этот путь верхом,
Но, для меня, мечты, что сладки,
Не могут сбыться нипочем!

Я говорю по делу строго:
Вчера увидел я парад:
Перед разбитой вдрызг дорогой,
Машины выстроились в ряд!

А люди из машин рядком,
Шли по грязи со мной - пешком!