Миша и вода

Людмила Галкина 2
Миша наш не любит мыться,
Очень он воды боится.
Только мы включаем кран,
Прячется он за диван.

Малыша мы не ругаем,
Терпеливо объясняем:
Должен быть ребёнок чистым,
А не грязным трубочистом.

Миша, молча, долго слушал,
Навострив при этом уши,
Выскочил из- за дивана,
Побежал скорее в ванну-

Воду сам себе включил
И лицо своё умыл,
Долго тёр он руки с мылом,
Сразу чистым стал, красивым.

Все вода отмыла пятна
И плескаться в ней приятно.
Миша очень наш доволен
И теперь играет вволю.

Плавают в воде игрушки:
Лодки, рыбки и лягушки.
А для мальчика вода
Другом стала навсегда.

11.10.16.