Прощай

Танюша Орлова
Она смотрела на него.
Он на часы глядел устало.
И дождь закончился давно.
Весна жалела и страдала.
Они прощались навсегда
Разлуку в мыслях проклинали.
А с крыши капала вода.
И дома их к обеду ждали.
Последний раз взглянув в глаза
Она сумела улыбнуться.
Предательски стекла слеза.
Она успела отвернуться.
Вот наконец она пошла,
И он побрел, ссутулив плечи.
Но не забыть им никогда
Прощальный их весенний вечер.