***

Лилия Крамаренко
Возьми листок, присядь поближе у стола
И проведи на нём окружность по диагонали.
Представь что половина полностью в словах,
Которые, мы редко своим близким повторяем.

Там очень много тёплых слов.
Мы редко вслух любимым людям произносим,
И не заметно, так глазами перейдём
В другую часть с окружности напротив.

В ней много лжи и лицемерных слов,
И гадости порою нам не сущей.
В словах своих друзей родных не думая несём,
А с ними злобу и обиду словно чёрной тучей.

Теперь возьми по толще карандаш
И сильно заштрихуй окружность эту.
Пускай останется лишь чёрный целый круг
Который будет вечный без просвета.

Внизу ты снова нарисуй кружок,
Но только не большой,
И не дели его на части.
Пускай в нём будет много тёплых слов
Которые к тебе по жизни будут
Разгонять ненастье…