Хозяин джинна

Эд Корепанов
               
Джинн, уже в который раз вылез из сосуда
И хозяину устало задал свой вопрос:
"Вызывал, о повелитель? В чём опять причуда?"
(Вызовом туда-сюда джинну мозг разнёс…)

Ну а тот гы-гыкнул смачно: «Эт я по приколу!
Можешь лезть уже обратно – круто наблюдать,
На кувшине нет ни трещин, ни малейших сколов!"
Джинн, со зла скрипя зубами, влез в кувшин опять.

Исполнителем желаний был он, как и раньше,
Мог и горы передвинуть, до крутых вершин!
Добрый ликом, мощен телом, но с душой пропащей,
И однажды, так скучилось, заточён в кувшин…

"Как он входит! Как выходит! – джинн услышал голос
Полон счастья, умилений, радостен, весёл –
Замечательно выходит! Стопудовый бонус!"
Про себя подумал джинн: "Ну, блин, и осёл".


30.10.2016.


5 марта - Всенародный праздник без названия.