в белом кружеве

Павел Гордовский
В белом кружеве мир раз проснулся
Запечатались лица озёр
В светлый миг мир со мной окунулся
Ведь под властью снежинок простор

И деревья пред мною в рубахах
В белоснежных сорочках кусты
Листья спрятаны под одеялом
Потому то и ветви пусты

Затаилась и спит в этой сказке
Видя светло-серебряный сон
Как снежинка о снег тиха падая
Отражается в свете окон