Не к селу, не городу

Рудольф Запискин
Ну, вот и опять
К нам припёрлась
Весна,
Не к селу
И не городу,
Правда, она:

Октябрь стоит
На дворе золотой,
По первому снегу
Трясёт бородой,

Ударил морозец,
Народ напугал,
Но бог  перепутал
И промах убрал

И солнце на землю
Лучами пульнуло,
Будто весну
Ненадолго вернуло,

Ручьи побежали,
Полезла трава,
От запаха сена
Кружит голова,

Воробышки
Скачут,
Дерутся, кричат
И делят любимых
Своих невпопад,

А что, почему
Не отпраздновать
Вновь
В таком подвенечном
Наряде любовь,

В такой обстановке,
Где сердце поёт
И к новым победам
Героев зовёт?

И я, не стерпев,
Бросил шапку
В кусты
И в рощу
Ловить
Свою птицу мечты,

Авось, она  там
И пускай невпопад
Глаза серебрятся
И щёки горят!

Ну, вот и опять
К нам припёрлась
Весна,
Не к селу
И не городу,
Правда, она.