Седлают тучи цвета из стали

Светлана Благинская 2
Седлают тучи цвета из стали –
Так разве верить мы перестанем ?
Дыханью ветра ? Мечте бескрайней ?
Полетам мыслей к Любови давней ?
Слова не птахи молчать изыскано
В них застревает хмельная истина
Закрыта плотно, чем занавешена ?
Когда разбитостью боль утешена ?
Раздавит мрачность напоит допьяна ?
Как злая морось, да, не твоя вина
Рассветом ранним былым таращится
Взгляд из тебя. Выше дождик пальцами

Зачем то рыщет вселенной трещины.
Всплакнет, чтоб хмурость меня утешила?
И счастье сдавлено, просит света дозу..,
Глумятся рифмы – Мой зайчик, солнышко.
Нутро гадает, взрастают зернышки
Где не пусты прорастает ясность,
А между кукольный встрянет ящик –
У женщин вера, от сглаза дальше
Улыбку весен, в них ждать до одури
Земля орбитой крутнет и вот оно –
С бетонной сваи в высоты хваткие
Стремятся робко. Сквозит вчерашнее..,
С ним чаще птицей горланит мертвое –
Да, просто слабость для силы соткана.