Муженёк мой Ваня

Людмила Вилюма
Муженёк мой статный Ваня -
И красив, да  и  здоров.
Мнёт бока он на диване,
Я на кухне грею плов.

К мужу льну я так и этак
Со словами и без слов.
Лицо спрятал под газетой –
Знать общаться не готов.

За Ванюшеньку волнуюсь,
Вдруг любимый заболел.
Целый день вокруг тусуюсь,
Только б доктор подоспел.

Сядь, родная, на диванчик
И   заботу   оцени.
Уберу  наш балаганчик,
Только в рюмочку плесни.

Ваня встал и улыбнулся,
Отдохни моя жена.
На тебе не зря женился,
Знать судьбою мне дана.