Хочу солнца

Ри Ка
Я хочу солнца
      яркого и горячего,
           как раньше,
А не временного
     и ветреного,
          как нынче,
Чтобы вытирало
     слёзы,
           едва заплачешь,
Чтобы не давало водице
      стучать
           по крыше.

Я люблю тебя так,
     как невозможно
          иначе —
Это вам
    не какое-то там
          свыше.
Поэтому
     у меня мало шансов,
          тем паче,
Что ты слов моих
         никогда
             не слышишь.

Но я приезжаю к тебе
       даже поздней
           ночью,
Даже зная, что на сон
        лишь часа три-
            четыре,
И ложусь с тобой
      в этой позе
          волчьей,
Мир сворачивается до кровати
     в комнате
          в коммунальной квартире.

Знаю, что
    практически ничего
          не значу,
Изменить
      теперь ничего
           не сумею.
Только не сердись,
     пожалуйста,
           если вдруг заплачу,
Если от этого
        постарею.

Поэтому я хочу
       печёного зноя
            Бейрута,
Под лучами которого
       выцветают в кремовое
            краски памяти.
Мне с тобой так хорошо,
        сладостно
            и бесприютно,
Что не остаётся сил противиться
      этой вашей
            небесной слякоти.