Истукан

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы говорим и спорим, рассуждая.
Такая жизнь понятна всем.
Страна молчит, как мумия святая,
А государство гадит всем.

Пенсионеров грабят для порядка.
Легко живёте, господа.
Война для власти хилая накладка,
Ответить надо бы сполна.

Ума во власти мало, лишь нажива.
Греби лопатой у руля.
Стране совсем уже вот не до жира,
А нам опять - начни с нуля.

Но есть и много их, кто верит чуду.
Их вера не самообман.
Они, как гирьки чуют амплитуду.
Застыла жизнь, что истукан...