Первый день зимы

Анатолий Иванович Загрядский
         Осенняя частушка

Кружит над площадью ветер смешной,
Кружит снежинки с осенней листвой;
Кружит и кружит, кружит и кружит,
Клин журавлиный по небу летит.

Кружит над площадью ветер лихой,
Кружит листочки с холодной пургой;
Кружит и кружит, кружит и кружит,
Северный ветер мороз ворожит.

Кружит над площадью ветер крутой,
Кружит начало зимы удалой;
Кружит и кружит, кружит и кружит,
А на газоне сугробик лежит.