Уж сколько раз мир кроен...

Надежда Зотова 2
Уж сколько раз мир кроен-перекроен!
Мы не даем земле спокойно жить.
И вновь идет на бойню новый воин,
И завтра для него не может быть.
А мы все бьемся, судим и итожим
Кровавую добычу наших бед
И все никак понять еще не можем,
Что избранных и не было,  и нет.
Усталая земля гудит от гнева
И дыбится в разорванную сталь,
И дышит, как дракон, огнивом чрева,
А нам ее по-прежнему не жаль!..
Всего лишь миг мы гости в этом мире
С великой жаждой счастья и добра,
Но воздаем не плугу и не лире,
А черной злобе подлого нутра…