Инвалид...

Сильвер13
***
Из вагона выехал, парень молодой,
В пестром камуфляже, с сумкой за спиной,
Двадцать лет, не больше, а седой висок...
На тележке маленькой… парень был без ног!
***
Видимо стесняясь, опустил глаза,
Форму теребила, нервная рука,
Непривычно больно, слово инвалид...
Видно положением, он своим убит!
***
Подошла к солдату, девушка его,
Опустила руку парню на плечо,
Не такую встречу, девушка ждала...
Сверху вниз, на парня, глянули глаза!
***
А солдат девчонку, за ноги обнял,
Вроде как защиты у нее искал…...
Резко повернувшись, девушка ушла...
Если б только видели вы его глаза!
***
Полицейский утром, выпустил его,
Форма вся помятая,  в ссадинах лицо...
Как то свис нелепо  праздничный галун…
В двадцать лет мальчишка, белым стал, как лунь!
***
Лучше бы погиб я, там, где воевал,
Он менту дежурному с горечью сказал...
Ну, кому я нужен, вот такой, без ног?!
Ничего ответить, тот ему не смог!!!
***
Женщины, любимые, будьте вы верней,
Сколько в мире бродит вот таких парней?!
В старом камуфляже, с сумкой за спиной...
Двадцать лет, не больше, а он весь седой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...