Выходной

Александр Салтыков -Княжегорский
Спасибо партии единой,
Приветы думским мудрецам.
Скажу из рощи соловьиной,
Кисель разлит по берегам.

Опять рекламу в рот уткнули.
Всё за потенцией следят.
Сосуды нас теперь надули.
Куда девать наивный взгляд.

Через века проходит кризис.
А кто-то прошлым не живёт.
К единой партии поближе,
Свой зад, чело прижмёт.

Я понимаю плутократов.
Я понимаю их господ.
Не понимаю демократов.
Не понимаю весь народ.

Ярмо - не галстук повязали.
Един порыв, единый строй.
"Простите, что вы там сказали"-
Ну, выходной, так выходной...