Бессеребрянники...

Владимир Константинов 6
                Всем Вам, друзья, кто пел Судьбу свою
                И жёг свечу и сердце без оглядки
                Всё хорошо, всё славно, всё в порядке
                Но право, не у бездны на краю…
 
Как стоек запах солнечных стихов
И тех, что от слезы совсем промокли
Поблескивают выпуклые стёкла
И эхо бродит, не найдя грехов…

Под осень зреет лёгкое вино
И греет кровь и осветляет жилы
Огонь иного качества и пыла
И то, что в нём теперь заключено…

А призраки туманны и легки
И строки их по вечности рекою
Текут легко, шепчась между собою
Счастливый путь друзья и земляки!

Как стоек запах вожделенных строк
Проходит всё, когда приходит срок…

                ---------                2.09.2011.