Зря

Александр Салтыков -Княжегорский
Одна правда для всех.
Другая для себя.
Добавь в сюжет потех,
Живи разлад любя.

Но, правда не для всех.
Зачем ты всем нужна.
Ты не заменишь смех,
Да нет же - никогда.

Потехи и грехи.
Сомнение, бардак.
От правды - далеки.
Всё это ладно так.

Выходит много лик,
У правды ссорятся.
Однако, важен миг,
Не жить, готовиться.

А жить то как, друзья.
Всем, значит, по своей.
Твоя, но не моя.
Тебе, не мне видней.

Одна правда для всех.
Другая для себя.
Иметь везде успех,
Старания все зря...