Стрелка

Олег Макоша
Издалека течет река
Под названием Ока,
А навстречу с чувством долга,
Катит волны Волга.

Две реки, как две руки,
Как друзья, а не враги,
Повстречались и обнялись,
Дальше вместе потекли.

Потом снова разошлись –
Всюду воля, везде жизнь,
У Оки своя дорога
И у Волги зашибись.

Утекли за горизонт,
В этом виден свой резон,
Разошлись и повстречались,
Там, где выгнут небосвод.

Там движение, там порт,
Там заботой полон рот,
Там, где глубоко – не мелко,
Называется все – Стрелка.