Заноябрил осенний холодок

Шаталов Роман
Заноябрил осенний холодок,
Прогнал сурово прежнюю прохладу.
И стынет не прикрытый мой висок,
А мне тепла до марта и не надо.

Устал мой глаз от пестроты цветов,
Которые дарили осень с летом,
К пейзажу чёрно-белому готов.
Он заскучает среди стужи где-то.

И я соскучусь по жаре крутой,
Когда устану от ковра из снега.
Запровожаю зиму на покой,
Она разстает, не оставив следа.

И, зажурчав, весенние ручьи
Мой слух заждавшийся шумами разукрасят,
И звуки, что казались мне ничьи,
Закостенелое во мне разквасят.