не спится ночью..

Ирина Коренная-Курская
Ночь опускается на спящий город,
тихонько гаснет в окнах свет,
кто засыпает очень скоро,
кто весь извертится,сна нет.

И сон ко всем приходит разный,
а может вовсе не придёт.
Счастливый,кто хотя б однажды
был не во сне,наоборот.

Куда бы ночь его позвала,
ведь город спит,но гул машин,
трамваев грохот небывалый,
да паровозный чёрный дым.

Шагать по рельсам или шпалам,
или лететь над мостовой.
Куда мечтаешь мал помалу
туда отправишься друг мой..

Но много окон,где не спится,
не спится людям от проблем,
а завтра новый день искрится
а для проблем наступит день.

Да,так легко,одним бы махом,
как в сказках и по волшебству
решай и пусть летит всё прахом,
иль всё поставить на кону.

Решать проблемы всё ж придётся,
по стариковски-головой.
Но город спит,и мне не ймётся,
когда же утро,боже мой!