Где бегали звуки, грея теплом

Григорий Хозяшев
Открытые двери, давно поломанный замок.
Забытые стены, кровать и потолок.
На стуле без ножки, за грязным столом,
Где бегали звуки, грея теплом.

Проходят столетия, проходят года,
А все не кончалася, притча моя,
Увидимся мы, по ту сторону стекла...
Но дай мне минуту надежды, сполна.

Ах вспомнился мне, тот угрюмый дымок,
Богатая жизнь и забытый дружок.
На улице сумрак, машины спешат,
Совсем не торопясь, снежинки летят.

Ах, тянутся пальцы, хотят поиграть,
Хотя бы сказать мне, хотят презирать.
Картина чернеет, звуки в тиши,
А ты человек, свою жизнь напиши.