Записки юного поэта

Бетта Краузе
Я слышу голос
Ты тоже его слышишь?
Когда на улице уже темно.
Когда утихли все соседи
Снизу , сверху. Даже на улице не слышно никого.

Машины перестали ездить
По крайней мере за моим окном.
Лишь тишина. И этот голос ,
Что мне твердит всегда и лишь одно.

Он говорит: "Твори! Ты все дела отложишь на потом! Ты все успеешь!
Но сейчас, возьми ты в руки карандаш. Пиши! Забудь про все на свете!
И сотвори свою судьбу! Судьбу других! И не таи, таланта , что засел в груди.."
 
Он говорит мне очень быстро
Не успеваю разбирать .
И в этом омуте частенько
я начинаю застревать.

Я в нем тону как в океане
Но там уж явно не вода.
В нем бури грез, огни желаний
И ядовитая мечта .

Опасно с ним мне оставаться
Боюсь я докоснуться дна
И на века одной остаться
Наедине лишь он и я.

Все время слышать тихий шепот.
Снаружи или в голове.
Не важно,  но мне очень страшно
Что будет он со мной везде.

Навязчивый, но очень сладкий
Правдивый, но любитель льстить.
Он говорит всегда украдкой
Не забывает навестить.

Приходит когда мне не нужно,
А когда нужен его нет.
Я задаю много вопросов.
И в голове ищу ответ.

В него я выкладываю душу,
Ну а в ответ лишь тишина.
Он исчезает очень быстро
Когда на небе лишь луна.

Но понимаю очень четко,
Что если б не было его,
То не было бы этих строчек
И не было бы ничего.