Пересменка...

Александр Духнов
Яркость красок осенних смешав
               на палитре случайной
И торжественно взяв свой последний
               красивый аккорд.
Задувая свечу чуть прихлопнутой
               крышкой рояльной,
Удалился октябрь, разгадав
               многосложный кроссворд...
Он наполнил сердца непонятной,
               но светлой печалью,
Что пришла ниоткуда и вскоре
               исчезнет сама.
И покроет ноябрь деревА
               серебристой вуалью,
И вот - вот на порог ступит
               властная тетка - Зима...

   Ноябрь, 2016г.