За что люблю осень?

Бетта Краузе
За что люблю осень?
За приятную грусть
За шепот цветных листопадов
Я вижу как птицы летают на юг
Когда уже стало прохладно.
Уже ранним вечером видно луну
Вокруг нее яркие звезды.
И хочется утром побыть одному
Когда лишь восходит солнце.
Укутаться в мягкий и теплый плед
С кружкой горячего чая.
И в тишине одной встретить рассвет
Глазами ночь провожая.