Тихий, но свой...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я не знаю, не вижу, не слышу.
Почему-то мой разум молчит.
Забирается черт через крышу,
А клюкою в окошко стучит.
Заподозри свои недостатки,
Распечатай горшок на меду.
Заигрался, наверное, в прятки.
Ангел скажет, давай помогу.
Отмахнулся святою водою,
Я очнулся, на небо смотрю.
А кто рядом стоял, за толпою,
Прячет рожу хмельную свою.
Я увидел, узнал и услышал,
Голос разума тихий, но свой.
Загорелась свеча и колышет,
Пламя, ветер своей добротой...