Стыд

Александр Салтыков -Княжегорский
Странные не те, кто правят.
Зря не надо говорить.
Не понятны те, кто хвалят,
Остальным мешают жить.
Только этих очень мало.
И живут среди таких,
Для которых либо сало,
Либо водка, на двоих.
Так выходит в нашем мире,
Цель живого - пьедестал.
Только с разумом, при силе,
Дай ты Бог, не опоздал.
Среди тех святых, нет жизни.
Плюс и минус, баловство.
От рождения, до тризны,
Ну ни капли не смешно.
Странные не те, кто судят.
Не они мешают жить.
Лишь горячее остудят,
Их и надо сохранить.
Передать потомкам нашим.
Без убогого стыда.
Под такие дудки пляшем,
Остальное - ерунда...