Уют

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Эти песни пичужки-певуньи,
Эти стёжки под сенью ракит,               
Эти бархатцы, мальвы, петуньи       
Растревожили сердце навзрыд.               
               
На веку видел много я лиха,               
И нелёгок житейский удел,               
Но земли уголок этот тихий               
Так светло меня встретил, согрел.
               
Мир велик!
Знать бы, где те дороги,
По которым идти и где ждут!               
После тяжести горькой тревоги    
Всё дороже родимый уют?