Любовь поэта

Людмила Ашеко
Сочинил и про то, и про это,
Как любить он умеет. И вот
Поняла я: не верьте поэту,
Не со зла он, а всё же наврёт.
Он такие восторги опишет,
Так расскажет о чувствах своих,
Что покажется, нежностью дышит
И высокими чувствами стих!
Но, поскольку словами озвучен
Неуёмный любовный порыв,
Автор станет и мрачен, и скучен,
В проявлении чувства ленив.
Вопреки ожиданию чуда,
Он сдаётся течению лет.
Ох, какой же ты в жизни зануда!
Ах, какой ты прекрасный поэт!