Капризная осень

Владимир Солошенко
Осень!-желтеет листва,
Вечер!-не греет нас солнце.
В небе лишь туч кружева,
Холодом веет в оконце.
 
В осени есть красота!
Днём посмотри на деревья!
В платьях цветных неспроста,
В лучшее осени время.

Скоро метели зимы,
Вихрем срываются листья.
Дождь и туман, среди тьмы,
Лужи и воздух нечистый. 

Сердце быстрее стучит,
Чувствуя смену погоды.
Осень за летом спешит,
Следом помчалися годы.