Визит к королю

Алексей Иванов 33
Мой Лексус мчится птицей по хайвею,
На судьбу свою я вовсе не ропщу,
Судьба мне подарила все, что я имею,
Кому я должен, тому с радостью прощу.

Цветет и благоухает дивная природа,
Шумят листвою рощи и леса,
Нет у меня ни дач, ни огорода,
Вокруг меня сплошные чудеса.

Небоскребы Манхэттена туристов привлекают,
Нью-Йорк встречает радугой огней,
Торговых марок бренды представляют –
Счастливых обладателей изысканных вещей.

Авиалинии на борт свой приглашают,
Не так, как я летел когда-то в Коктебель,
Улыбками полеты стюардессы украшают,
Сейчас лечу я в Мемфис - блюза колыбель.

Нога на землю штата Теннесси ступает,
Наполнена легендами благодатная земля, 
Рок-н-ролом Элвис Пресли нас встречает,
Переполнена хитами давних лет душа моя.

Иду я по бульвару Элвис Пресли,
Великому рок-мену моя персона не чета.
Грэйсленд. Поместье Элвис Пресли…
Наконец, исполнилась давняя мечта!

В Грейсленде артефакты об Элвисе напоминают,
Иллюзию прожитых Пресли знатных дней,
В комнате с бильярдом реликвии сверкают,-
Сиянием дисков, спетых королем идей.

Комната "Джунгли" образ Пресли излучает,
Вдохновенно рок-н-рол в ней Элвис пел,
Здесь голос рок-короля по комнате витает,
Актуален песен текст, которые он спел.

Алексей Иванов.
2014. Мемфис – Теннеси – США.