Я твой отец и я не враг

Батищев Сергей Владимирович
Я твой отец и я не враг,
Но каждый против меня шаг.

Грозит тебе самоубийством,
Не жизни нет, в моральном смысле.

Неужто ты такой чудак,
Что видя пред собой бардак.

В своём безоблачном везувье,
Слагая мысли вдоль безумья,

На жизни полагаешь прах.
А что потом, печаль и крах.

Пустая зла необратимость,
Где всепрощение, где милость?

И сможет ли душа твоя,
Признать хоть чуточку меня.

И сможет ли твой ум бесспорный,
Служа другим как раб покорный.

Найти безумия края,
Надеясь только на себя.

Моралью от других зависишь,
Но это всё потом осмыслишь.

Оставив сердце позади,
Не будет счастья впереди!

Батищев С. В.