Идите на хрен

Александр Салтыков -Княжегорский
Затихло лето, успокоилось.
Последние, скоромные деньки.
Давно моё село не строилось.
Была дубрава, а сейчас пеньки.
Не критикую я, не верится,
В такой сумятице сейчас живем.
А шарик крутится и вертится.
Ночами темными и светлым днем.
Словами дело не поправится.
Речами, ими только угостишь.
И в час один дома не ставятся,
Проснись, у телевизора ты спишь.
Чаруют басни соловьиные,
Рисуется великим сразу быть.
Кисель и сказочки былинные,
Не хочется, опомнитесь, забыть.
Опять сбежало лето красное.
Туман кому-то сядет на виски.
Потуги пышные, напрасные.
Не обижайся люд и не взыщи.
Найди силенки и топориком,
Махни удачно, домик новый строй.
Скажи блефующим соколикам,
Идите на хрен, или на покой...