Урод

Александр Салтыков -Княжегорский
Мои призывы не просты, но к миру.
Не к этой подлой скромнице, войне.
Благодаря душевному порыву,
Живем и любим, люди, на земле.
Трава зазеленеет под лучами,
Созреет яблоко в чужом саду.
Горит и светит солнышко над нами,
Лебедка белая, на том пруду.
В которым я купался, еще в детстве.
Ловил невкусных, мелких карасей.
Учился целоваться на соседке,
Хотя в любви не объяснялся ей.
Дороги жизни били и трепали.
Свои, чужие локти искусал.
И вот стою, урод, на пьедестале,
Но аппетит живой и не пропал...