Мы бежим от себя...

Владимир Поздин
Мы бежим от себя... иногда...
Нам на месте одном не сидится...
Путеводной случилась звезда,
Та, которая в чёрной петлице
 Ранней юности жгла воротник
 На торжественном школьном параде...
Прятал "неуды" верный дневник,
И твердил о грядущей награде...
Нас учили по книжкам любить,
И терпеть и искать компромиссы...
Мы пытаемся правильно жить,
Пряча совесть свою за кулисы...