Река

Александр Салтыков -Княжегорский
Пьяный облик у реки.
Таково название.
Ты меня хоть засеки,
Душат вспоминания.
Русло крутит через чур.
Камни, спотыкается.
Это просто каламбур,
Вот что получается.
Не ругай, она своя.
Подойди засветится.
Рассекаются поля.
Души не калечатся.
Ты на воду посмотри.
Облака купаются.
Рядом поле, а во ржи,
На меже влюбляются.
Пьяная моя река.
Хмель краса по берегу.
Собирается тоска.
Хоть езжай в Америку...