Как пьяный нищий в сточную канаву

Дмитрий Александрович Назаренков
Как пьяный нищий в сточную канаву
Свалился сизый день за горизонт.
И скверная погода не по нраву,
Над головой я раскрываю зонт.

Свет фонарей: то дальше он, то ближе,
Тугие думы, как петля аркана.
А день хохочет из зловонной жижи,
Луну приняв за донышко стакана.
                31.10.2016.