До первых зимних холодов...

Мария Козыренко
До первых зимних холодов
Уже подать рукой.
На землю ляжет снежный кров,
Сверкая чистотой.

Пока же осень на дворе
Готовит свой уход.
Ещё не время снегирей,
Теперь – синиц прилёт.

Хлопот у осени полно -
Убрать листвы наряд.
С рябинок терпкое вино –
Морозца результат.

Ещё не поена земля -
Задел под урожай.
Ей нужно доброго дождя,
Мать-осень, поливай!

Ноябрьских дней унылый вид
Обманчив до поры.
Она ещё всех удивит
Игрой своей красы.

В хрусталь оденет дерева,
Подарит жемчуга.
А люди скажут: « Лепота!»,
Улыбки не тая.

Я осень всякую люблю,
Всё лучше, чем жара.
Замерзну – печку растоплю
Листком календаря.

Права ты, матушка, во всём,
Прими и мой поклон:
Мы в зиму бодрыми уйдём,
Не ощутив урон.

           24.10. 2016

иллюстрация Марины Мариной