Далёкому тебе...

Татьяна Сокольникова
Зима опять кусает осень
За пожелтевший сочный бок,
Осколки солнца в тучах носит,
Целует лужи вдоль дорог.
 
Пока туманны очертанья
Её бескровного лица…
Лишь на увядшие желанья
Ложится снежная пыльца.
 
Уже дымят печные трубы,
Как змеи, оплетая мир.
Разжав свои немые губы,
Вдыхают тайны черных дыр.

Хранят уснувшие березки
В прическах снежные цветы.
Зима стоит на перекрестке…
И где-то в ней далекий ты…