Твои глаза опять полны печали

Георгий Холин
Твои глаза опять полны печали,
Быть может вспомнила о юности своей?
Иль о годах, которые промчались,
Об одиночестве, что ждёт на склоне дней?

  О том, что впереди лишь зимние метели,
  И по судьбе лишь стылые снега,
  И долго до весны, и до её капели,
  И далеко до лета, где в зелени луга?

И в тишине осенней, чуть по утрам промёрзшей,
Где лужицы застыли под тонкой коркой льда.
Считает неохотно кукушка твои вёсны,
И прерывает счёт свой, сбиваясь иногда.

1.11.2016г.