Рыжий кот

Владимир Шавырин
Притаился рыжий кот, наверху в ветвях,
Мяу, мяу - не поёт, караулит птах,
Не страшны там злые псы, видит всё вокруг,
Он соседской кошки сын может, ждёт подруг?

В шубке яркой как красив, хищник - хоть куда,
Колбасы на днях просил, чтобы не худать,
Из борща ему принёс, мяса я кусок,
Ел он жадно к низу хвост, был со мной часок, -

Признавался в чувствах кот, да ко мне прилип,
Он мурчать не устаёт, песня - длинный клип,
Гладил в чувствах котика, тот, кто кормит - друг,
Это не экзотика, выпустил из рук...

Фото моё.