Очаг

Александр Салтыков -Княжегорский
Застелите мне постель.
Не кидайте камень.
Да прикройте тихо дверь,
Не тушите пламень.
Мой очаг еще горит,
Но дымит нещадно.
Ты стареешь, говорит,
Не потухну, ладно.
Подкрепись мои теплом.
Приготовь помои.
Мы с тобою поживем,
Сохраним устои.
Обожгусь, наверно, я,
Нет, дрова сырые.
Как и все у нас пока,
В Матушке России.
Вяжет веники народ,
Самогонку "гонит".
Депутат нахально врет,
А Россия стонет.
Заверните в простыню,
На погост снесите.
Не люблю свою страну,
Что ни говорите.
Государство наше - дрянь.
Вязкое болото.
Вот такое дело Вань,
Жить в нем неохота.
Моя Родина в цвету,
Речки и озера.
Вот такую  красоту,
Восстановим скоро.
Уберу я сам постель,
И отброшу камень.
Заходите через дверь,
И погрейтесь с нами...