Шахтёры не вернулись в свои семьи...

Владимир Герун
Китайский  брат  наш  снова  пострадал,
Шахтёры  не  вернулись  в  свои  семьи,
Опять  авария и снова  взрыв , обвал ,
Ну  не  должно  так  быть -  я  смерти  не  приемлю...

Нельзя, нельзя  взрывать  нас, поджигать -
Работа  же  должна  быть  безопасной,
Немного  ведь  науке  денег    дать
И  будет  всё  прекрасно  ,  не опасно...

Пустите  струг  вы  в  шахте  без  людей,
Безлюдная  же  выемка  по  силам  -
Любой  стране  не  хочется смертей,
Не  будем  приходить  тогда  к  могилам...

Науку  надо  в  шахту  посылать,
ПБ  шахтёров  всё  писалось  кровью,
Из  частных  рук  все  шахты  отобрать
И  труд  шахтёра  будет  лишь  с  любовью...




Более  сотни книг изданных автором о Севере, о  войне , о любви, Дзержинске  и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/